sexta-feira, 4 de setembro de 2015

A importância do ômega 3 na gravidez

Olá Amores,

Atualmente já esta sendo bastante utilizado e já se sabe a importância da suplementação de ácido fólico para mulheres em idade fértil e com o desejo de se tornarem mães. Contudo existem outros nutrientes que também são de extrema importância, mas acabam como coadjuvantes nesse universo nutritivo!
ômega 3 é um óleo essencial encontrado principalmente em peixes gordos de água fria (sardinha, atum, salmão, arenque), sementes oleaginosas como nozes, castanhas, avelãs e macadâmias e na semente de linhaça.
Durante a gestação e na amamentação, o ômega 3 é transferido para o bebê por meio da placenta e do leite, respectivamente, atuando diretamente no desenvolvimento físico e cognitivo, através de seu derivado, o DHA.

Eu uso esses:


Alguns estudos têm mostrado que é a partir do terceiro trimestre e durante o primeiro ano de vida que a criança capta maior parte da substância, favorecendo o desenvolvimento dos seus neurotransmissores responsáveis pela serotonina e dopamina, agindo na prevenção da depressão, no distúrbio de déficit de atenção, na hiperatividade, na ansiedade e na impulsividade!
Por tabela, a mulher também previne possíveis quadros de depressão pós parto, melhora seus níveis de colesterol e modula os seus processos inflamatórios, sendo um ótimo aliado para alívio da dor e controle da inflamação nas mulheres com endometriose.
Portanto, procure colocar o peixe pelo menos duas vezes por semana na sua alimentação. Faça refeições intermediárias com castanhas, nozes e avelãs e aproveite para variar o iogurte e a salada de frutas salpicando a farinha de linhaça!
Dica da nutricionista:
– os peixes ricos em ômega 3 não são os criados em cativeiro. No caso do salmão, por exemplo, procure pelo salmão selvagem, se não encontrar ou se o preço vier salgado como o peixe, vale a pena investir no atum e na sardinha.